Brasato al Barolo


Ingredienti per 6 persone:
1 kg. manzo
30 gr. burro
3 cucchiai olio
1 cipolla
1 spicchio aglio
1 carota
1 sedano
lauro q.b.
rosmarino q.b.
1 chiodo di garofano
cannella q.b.
sale q.b.
1 litro Barolo.

Preparazione:
Lavate e tritate aromi e verdure. Poneteli in un’insalatiera insieme alla carne di manzo e ricoprite con il litro di Barolo.
Lasciate riposare tutta la notte.
Ponete la carne in una casseruola con l’olio, il burro e il sale e fatela rosolare.
Aggiungete alla carne, verdure, aromi e vino, coperchiate la casseruola e fate cuocere a fuoco lento per 3 ore.
Verificata la cottura della carne, lasciatela raffreddare e tagliatela a fette.
Passate il fondo di cottura nel passaverdura e disponete il sugo ottenuto, caldo, sulle fette di carne.