Insalata di mele e sedano rapa


Ingredienti per 4 persone:
3 mele verdi
10 costole di sedano bianco,
200 gr. di formaggio bianco magro a fiocchi
5 foglie di basilico
il succo di un limone
5 cucchiai di olio
extravergine di oliva
16 gherigli di noce
sale e pepe q.b.

Preparazione:
Mondare le costole di sedano, lavarle ed asciugarle e ritagliarle a filetti corti e sottili come fiammiferi e porli in una insalatiera.
Pelare le mele, liberarle dal torsolo, tagliarle a dadini e spruzzarle di succo di limone.
Aggiungere le mele ai filetti di sedano insieme con le noci.
Mettere nel frullatore elettrico, il formaggio magro, il basilico, il sale ed il pepe (macinato al momento) e l’olio.
Frullare e quando il miscuglio sarà omogeneo come una salsetta, versarlo sul sedano e le mele, rimescolando ripetutamente.